Autor : Administrador : 10 de Enero 2011
El llenado en caliente es una técnica de envasado que busca eliminar con alta temperatura, o cocimiento, las bacterias en el producto y las que pueda aportar el envase. En el caso de la gelatina esta técnica resulta adecuada. Por su naturaleza desde el proceso de preparación se requiere del calentamiento, y además, la gelatina cuaja al bajar a temperatura ambiente.
Además de caliente, el producto se debe administrar suavemente para evitar turbulencia, que a la postre genera burbuja en la gelatina cuajada. Las burbujas no son deseables, ya que pueden desarrollar hongos especialmente si el producto no es refrigerado.
Las provisiones de la máquina Waldo para trabajar con producto caliente involucran a todas las etapas de la máquina, es decir, al formado (avance), al sellado y al llenado. Incluso, se ha diseñado un chiller o enfriador de líquido para el circuito de enfriamiento. Esto permite operar a mayor velocidad que cualquier equipo convensional.
No todo polietileno es adecuado para trabajar con producto caliente, esto se debe a que la temperatura de ablandamiento es cercana a los 60°C, y como se explicó anteriormente, esto genera problemas con el control de avance. WALDO ofrece lista de proveedores con tecnología para elaborar el plástico compatible con esta máquina.
Por : hector diaz : 17 de Septiembre 2019 @ 14:27:12
saludos esperando cotizacion y algun dato que crean solicitoPor : Italia Ortiz : 02 de Abril 2019 @ 12:26:21
Solicito precio de la doscificadora y selladora de gelatinas adicional empaque que podremos emplear para su comercialización. Italia Ortiz +502416658171 2 3 4 …13 Siguiente »
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Interesado en equipo
Por : Daniel Chávez : 19 de Noviembre 2019 @ 18:06:49
me interesa su maquinaria envíenme más formación por favor